Bäckereikälte
Bei der Produktion von Backwaren werden an die Bäckereikälte besondere Herausforderungen gestellt. Um den Qualitätsprozess von der Produktion bis zum Verkauf sicherzustellen, müssen Luftkühler wahre Multitalente sein. Von der Temperierung im Arbeitsbereich der Backstuben über die Normal- u. Tiefkühlung und Schockfrostung bis zur Gärunterbrechung, muss ein Luftkühler alles können.
Und ein Luftkühler muss in der Lage sein, mit geringen Temperaturunterschieden umzugehen, extrem schnelle Einfrierzeiten gewährleisten und schonende Lagerbedingungen in Bezug auf Temperatur, Feuchtigkeit und Luftzirkulation sicherzustellen.
Bei Roller haben wir zwei Geräteserien, die speziell auf die Anforderungen der Bäckereikälte abgestimmt sind.
Ausgewählte Luftkühler für den Einsatz in der Bäckereikälte!
Luftkühler für eine schonende Kühlung empfindlicher Backwaren und Teiglinge
KBKT
Geringe Entfeuchtung durch große Verdampfer-Oberfläche
Als Schockfroster und Gärunterbrecher einsetzbar
Hocheffiziente, leistungsstarke EC-Ventilatoren für energieeffizienten Betrieb
Sehr flache Bauweise für maximale Raumausnutzung
Alle Komponenten sind besonders servicefreundlich zugänglich
Zukunftssichere und effiziente Anlagentechnik mit natürlichem Kältemittel CO2 (PS80bar)
Schnelle und effiziente Abtauleistung
Decken-Luftkühler mit vielseitigen Möglichkeiten in der Bäckereikälte
RDVN
Kompakter Decken-Luftkühler mit 1 bis 5 Ventilatoren
Geringe Entfeuchtung der Waren durch große Oberflächen und hocheffizientem Rohrsystem
Robuste Ausführung für einen langlebigen und wartungsarmen Betrieb
Energetisch optimierte AC-Ventilatoren
Effizientes Abtausystem für zuverlässigen Kühlbetrieb
Leichte Reinigbarkeit entsprechend der hygienischen Anforderungen
Ausgewählte Referenzen in der Bäckereikälte
Bäckereikälte - FHV - Biaggini
Für die täglich frischen Backwaren in den Bäckerei-Auslagen, bedarf es insbesondere einer ausgeklügelten Kältetechnik, um den Anforderungen der Vielzahl unterschiedlicher Backwaren gerecht zu werden. Schnelle Einfrierzeiten, kleine Temperaturdifferenzen, die Luftführung und die Feuchteregelung bei der Lagerhaltung, machen die Aufgabe komplex. Bei der schonenden Luft-Konditionierung von empfindlichen Backwaren liegt der Fokus bei Verdampfern auf einer möglichst großen Wärmetauscher-Oberfläche mit geringer Entfeuchtung.
Für den Umbau eines der größten Bäckerei-Betriebes in der Schweiz installierte die Fa. Biaggini eine CO2 Kälteanlage mit 250kW Kälteleistung inkl. Wärmerückgewinnung, Klimatisierung, und Feuchteregelung in den Kühlräumen. Für die Temperierung der Kühl- und Tiefkühlkammern setzt Biaggini auf die zuverlässige Technik der Roller FHV-Luftkühler.
Anwendung | Gewerbkälte |
---|---|
Land/Ort | Schweiz |
Fluid | CO2 |
Produkte | FHV |
Wie können wir Ihnen helfen?
Wir beraten Sie kompetent und umfassend!
Jetzt konkret anfragen!
Tel.: +49 (0) 7156 / 2001-0
info@walterroller.de