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Der richtige Korrosionsschutz für Ihre Anwendung

Wählen Sie die richtige Korrosionsschutzvariante für Ihre Anwendung aus

 

 

Legende

Alu   AlFe1,5 Lamelle (Serie)
C   2-K-Lack beschichtete Lamelle / Kupferrohr
D   2-K-Lack beschichtete Lamelle / verzinntes Kupferrohr
E   Kupfer-Lamelle / Kupferrohr
O   PET beschichtete Lamelle / Kupferrohr
P   PET beschichtete Lamelle / verzinntes Kupferrohr
H   Hydrophil beschichtete Lamelle / Kupferrohr
M  AlMg3 beschichtete Lamelle / Kupferrohr
Al  Aluminium, kratzfest pulverbeschichtet
Al + I  Aluminium, kratzfest pulverbeschichtet + Innenbeschichtung
V2A  Edelstahl-Gehäuse
*   Siehe Kühlgut

Anwendungsgebiet   Schädliche Stoffe Block Gehäuse
Fleisch        
  Verarbeitungsräume Amine, Schwefelverb., organische Säuren D AI + I
  Reiferäume Säuren, Amine D AI + I
  Lagerräume (offen) Amine, Schwefelverb. D AI
  Lagerräume (verpackt)   P AI
  Lagerraum f. Räucherware Säuren, Amine D Al + I
  Pökelräume Stark salzhaltige Aerosole, Amine D V2A
  Konfiskat Amine D Al + I
  Massentierhaltung Ammoniak, Amine, Schwefelverb., Futtermittelstaub D Al + I
  Dry ageing Amine D Al
  Kühltheken Amine, Salz, organische Säuren D Al
Fisch        
  Verarbeitungsräume (Seefisch) Salz, Amine D Al
  Verabeitungsräume (Süßwasserfisch) Amine P Al
  Lagerräume   C Al
  TK Lagerräume   Al Al
  Lagerraum f. Räucherware   D Al + I
Obst/Gemüse        
  Bananen   P Al
  Zitrusfrüchte Organische Säuren, Amine C Al + I
  Obst (allgemein)   Al Al
  Kartoffeln   P Al
  Gemüse   Al/ P Al
  Pilze   Al/ P Al
  Gefriertrocknung Organische Säuren, Amine, Öl- u. Fettsäuren, Aerosole * Al
  Eingelegte Waren (Essiggurken,..) offen   V2A V2A
  Sauerkraut   V2A V2A
Molkereiprodukte        
  Verarbeitungsräume Organische Säuren Al Al
  Reiferäume Ammoniak, Amine, organische Säuren V2A Al + I
Gastronomie        
  Kühlräume mit offenen Lebensmittel Organische Säuren, Amine, Schwefelverbindungen C Al
  Kühlmöbel mit offenen Lebensmittel Organische Säuren, Amine, Reinigungsmittel C Al
  Speisereste-Kühlraum Organische Säuren, Amine, Reinigungsmittel D Al
Backwaren        
  Gärunterbrechnung bei Teiglinge Organische Säuren D Al
  Sauerteig   V2A V2A
Getreide/Brauerein        
  Mälzerei Organische Säuren E Al
  Geschlossene Gärung Geringfügig organische Säuren D Al
  Offene Gärung Organische Säuren V2A V2A
Getränke        
  Fruchtsäfte Säuren, Aerosole, schweflige Säuren C/D/P Al
  Weinkeller Organische Säuren, schweflige Säuren C/D/P Al
  Mineralwasser-Abfüllung Aerosole, Reinigungsmittel Al Al
Holz        
  Trocknung Zuluft Umgebungsluft Al Al
  Nadelholz-Verarbeitung Organische Säuren, Harze D Al
  Hartholz-/Zedern-Verarbeitung Organische Säuren, Kresole, Ammonium D Al + I
Wasser        
  Direkt besprühte Wärmetauscher Kalk, Ionen M -
  Hoher Kondensatanfall Kalk, Ionen H -
Tiefkühlung        
  Lagerung   Al Al
  Froster Luftzirkulation s. Kühlgut * Al
Meeresnähe        
  Mittelbare Nähe Salz, Feuchtigkeit O Al + I
  Unmittelbare Nähe (< 500m)   E Al + I
         

Die Korrorosionsschutzvarianten und Materialien für die verschiedenen Einsatzgebiete können nur als Vorschlag betrachtet werden.
Die regelmäßige Reinigung der Geräte sowie Desinfektionen üben Einfluss auf die Haltbarkeit aus. Aussagen über Haltbarkeitsdauer der Schutzlackierungen sind nur bei vorliegenden Langzeiterfahrungswerten möglich.
Aussagen über Haltbarkeitsdauer der Schutzlackierungen sind nur bei vorliegenden Langzeiterfahrungswerten möglich.